繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省水利厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837176Q-sqsslj-00000038 发布机构:
生效日期: 2023-01-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 质量安全监督信息

市水利局召开2022年第三季度水利安全生产状况评价及监管系统数据填报促进会议

来源: 发布时间:2023-01-13 浏览次数: 【字体:

市水利局召开2022年第三季度水利安全生产状况评价及监管系统数据填报促进会议

 

根据《河南省水利厅关于印发2022年第三季度水利安全生产状况评价结果的通知》,为切实做好我市“水利安全生产信息系统”填报工作,1月6日,市水利局召开了“全市2022年第三季度水利安全生产状况评价及监管系统数据填报促进会议”。局水利工程建设科、有关局属单位、各县(市、区)水利局负责安全生产管理及系统填报的同志约30人参加了会议。

会议传达了省水利厅关于2022年第三季度评价结果、通报了商丘市2022年第三季度水利安全状况、分析了各单位填报水利安全生产信息系统中存在的问题,明确在下步工作中要进一步加强规模以上工程的甄别与录入、安全隐患排查与排除、危险源识别与管控、水利工程迁转管理、应急管理子系统的启用等工作。与会各单位进行了交流发言,进一步梳理安全管理和系统填报中的薄弱环节,分别提出了下步工作措施。

会议强调,各单位一是要提高思想认识,“水利安全生产监管系统”是水利部安全生产监管的重要举措,要充分认识此项工作对水利行业的安全生产指导、管控的重要作用。二要高度重视,明确责任部门、责任领导和责任人,有关人员要加强学习、交流和培训,加大信息录入力度。三要争先创优,市水利局将对信息系统填报工作开展情况进行定期通报,对落后的单位进行挂牌督办,并与水利项目和资金安排挂钩。四要增强责任心,切实管好做好这项工作。


998fec3e228944bda6f3e22993ddebda.jpg

e921c10e89724d6fb867907dc20cb623.jpg


【打印正文】
分享到:
【字体: