繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省水利厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837176Q-sqsslj-00000040 发布机构:
生效日期: 2023-01-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 施工有关信息

省水利厅召开商丘南水北调供水工程前期工作会议

来源: 发布时间:2023-01-14 浏览次数: 【字体:

    2023年1月13日上午,省水利厅召开商丘南水北调供水工程前期工作会议,省水利厅副厅长李建顺、总经济师任汝成出席会议,省水利厅规划计划处、水资源处、建设处、水土保持处、南水北调处、移民安置处、南水北调运行保障中心主要负责同志和省水利投资集团有限公司省水利勘测设计研究有限公司商丘市水利局、开封市水利局负责同志参加会议。

            会上,省水利勘测设计研究有限公司介绍了郑开同城与商丘南水北调供水工程联合供水方案,参会人员对方案进行了深入探讨,最后,副厅长李建顺作了总结讲话。

    会议指出,商丘水资源匮乏、深层地下水持续下降,急需加快推进南水北调中线供水工程前期工作,尽快付诸实施。一是要认真研究,集思广益,打破行政区划限制,统筹全局,统一规划,优化配置;二是要加强汇报衔接,加强与水利部、中国南水北调集团对接汇报,加强与南水北调供水规划、省水网规划、城乡供水一体化规划衔接。三是要加强团结协作,省水利投资集团有限公司、省水利勘测设计研究有限公司、商丘市水利局、开封市水利局,做到工作勤沟通,问题常研究,意见多交换,促进规划衔接、信息共享和业务联动,合力推进。四要尽快成立项目公司,建立好的运行机制。五是勘测设计单位要优化规划方案,考虑边界约束条件,在确保供水安全的前提下,提出最优方案。

b7d84e80a2dd4082b5568b862ba8e07d.jpg


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots