欢迎来到 商丘市水利局 !
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

| 适老版 | 无障碍阅读 | 智能问答 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

睢阳区水利局扎实推进大兴调查研究 狠抓作风建设工作

来源:睢阳区水利局 发布时间:2023-08-11 17:00:02 浏览次数: 【字体:


自大兴调查研究之风活动开展以来,睢阳区水利局把大兴调查研究作为掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的主抓手,多措并举开展调查研究、狠抓作风建设工作。

一是深化认识,精心部署。睢阳区水利局多次召开专题会议进行部署,把调查研究工作列入重要工作日程,列入全局党员干部职工学习计划,深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真领会“大调研”专项工作精神,准确把握中央、省、市、区关于大兴调查研究工作的部署要求,把全局干部职工思想统一到大兴调查研究、加强作风建设的工作上来。

a8378106fc8146478d317905f9194bb0.Jpeg

二是结合实际,调研融合。睢阳区水利局党组班子成员精选调研课题,结合河湖长制、水旱灾害防御、农村饮水安全保障、节水型社会建设等重点工作,深入群众、深入基层一线,把情况摸清,把问题找准,做到真调查、真研究,真正把调研成果转化到解决水利建设工作中存在的突出问题上来置身水利工作实际去开展调查研究,解决群众急难愁盼问题,同时对照上级政策要求,全面掌握睢阳区水利工作基本情况,为接下来工作方向找到着力点。

facf2d011d9e47b6890fe8b8890a3924.Jpeg

   

    三是成果转化,长效坚持。通过调研成果分析,睢阳区水利局班子成员聚焦共性问题、关键问题和工作短板,组织专题讨论研究。结合调研成果问题导向,紧紧围绕“推进水利事业高质量发展”这一中心工作,在调研中发现问题、解决问题,明晰目标方向、掌握方法要领,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持实事求是与改进作风并重,真正做到改善民生、增进福祉,切实将调研成果转化为推动全区水利高质量发展的实际成效。

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】
robots