欢迎来到 商丘市水利局 !
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

睢县水利局做好低温天气农村供水保障工作

来源:睢县水利局 发布时间:2023-01-17 09:39:42 浏览次数: 【字体:

针对近期雨雪低温天气,睢县水利局强化各项应急措施,落细落实农村供水防寒防冻措施,确保春节期间全县农村群众用水安全稳定。

一是落实应急保障机制。成立了突发事件应急抢修队伍,配备充足的抢修设备和材料,24小时值班,随时解决各种供水突发事件。同时,充分利用“专管+群管”防范措施,落实了村级管网日常巡查责任,及时发现问题及时解决。

二是畅通问题反馈渠道。保持县级农村供水监督举报电话和供水单位服务电话24小时畅通,监督各农村供水单位及时发布停水、抢修等供水信息,更新了供水维修服务热线电话和水厂负责人电话并张贴到水厂显著位置,确保农村供水监督服务渠道畅通。

三是密切关注天气变化。通过水厂公众号,手机短信及时发布降温、雨雪通知,分析研判中长期天气发展变化趋势。除加大日常检查外,在持续降温等关键时间点开展专门巡查,及时处理隐患问题,确保低温天气下输水管道的完整畅通,把灾害风险降到最低,确保供水工程正常运行。

四是开展防冻知识宣传。利用手机短信、微信群发送防寒防冻知识,特别提醒群众做好水表、水管的防冻保护,减少户内管线冻害发生。

截至目前,共维修供水管道6处,编发防冻知识信息500余条,服务用水群众2000余人。

 

              2023年1月16日

分享到:
【打印正文】
robots