欢迎来到 商丘市水利局 !
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

睢阳区水利局召开重点项目和工作谋划专题会议

来源:睢阳区水利局 发布时间:2022-11-11 20:17:19 浏览次数: 【字体:

f3811ff5fa8b4ee8a86fb81399810ec5.Jpeg

11月10日,睢阳区水利局在局二楼会议室召开重点项目和重点工作谋划专题会议,局党组书记高爱军主持会议,在家领导班子成员和相关股室负责人参加。

会上,与会人员结合睢阳区水利发展和自身工作积极建言献策,围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工有效衔接工作、“四水同治”、“五水综改”等,积极谋划中小河流治理、小型供水站并网、生态治理、灌区改造等项目,使发展思路项目化、具体化。

会议强调,一要凝聚共识谋发展。结合学习贯彻党的二是大精神,以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路为指导,按照 “水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,对照“十四五”水利发展目标,全力提升管水治水能力,为经济社会发展提供坚强水安全保障。二要紧盯重点破难题。抓国家支持基础设施建设的政策机遇,利用好政策性开放性金融工具,围绕前期已谋划的“四水同治项目”和引江济淮配套工程项目等重要水利工程,聚焦群众“急难愁盼”问题,着力破解水利发展中的“疑难杂症”,全力提升水利发展现代化、智慧化水平。三要加强督导求落实。把项目谋划责任压实到部门、明确到个人,确保工作有人抓、项目意识强、谋划有深度,积极做好项目储备工作,同时,按照上级部署,进一步厘清思路,明晰路径,开工时间节点,挂图作战,推动项目尽早开工建设。

分享到:
【打印正文】