您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市水利局完成2022年度水土保持部级图斑复核认定工作

来源:农水站 发布时间:2022-08-04 09:52:56 浏览次数: 【字体:


为实现我市生产建设项目水土保持监管全覆盖,7月11日至22日,市水利局顺利完成辖区内水利部下发的疑似违法违规扰动图斑现场复核认定工作。

根据《水利部水土保持司关于做好2022年度生产建设项目水土保持遥感监管有关工作的通知》(水保监督函﹝2022﹞3号)要求,我局高度重视,精心组织,由技术骨干组成工作组,充分发扬能吃苦、能战斗的精神,面对高温酷暑,起早贪黑,任劳任怨,对水利部下发的71个疑似违法违规扰动图斑进行现场复核,确认生产建设项目扰动情况,记录项目信息,拍摄现场照片,建立违法项目清单。经过10天的现场勘查,71个图斑全部认定完成并上传至生产建设项目水土保持信息化监管系统。为下一步查处、销号工作奠定了基础。

通过本次生产建设项目扰动图斑现场复核认定工作,我局全面掌握了全水土保持未批先建违法项目情况,进一步深化、细化了水土保持监管工作。

分享到:
【打印正文】
robots