您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市水利局被省政府表彰为红旗渠精神杯竞赛活动先进集体

来源:商丘市水利局 发布时间:2022-07-26 10:47:39 浏览次数: 【字体:

近年来,全市水利系统在市委、市政府的坚强领导下,努力发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深入落实近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,以提升水利保障能力为核心,以解决民生水利问题为重点,以河湖长制和“四水同治”为抓手,推动新阶段水利高质量发展,为确保商丘在高质量建设现代化河南中“奋勇争先”,在高水平实现现代化河南中“更加出彩”提供了坚强有力的水利支撑与保障。自2018年以来,先后完成水利项目97个,完成投资68.7亿元,解决了全市境内所有贫困人口饮水安全问题,农村自来水普及率已达到98%,开展巡河 62.3万次,整治“四乱”问题863个;引江济淮工程(商丘段)即将建成、南水北调中线供水工程全面启动,圆满完成了各项工作任务。

红旗渠精神杯竞赛活动奖项始终被视为全省农业战线的最高荣誉。2022年7月15日,省政府对2018~2020年度红旗渠精神杯竞赛活动先进集体和先进个人进行了表彰,商丘市水利局被授予2018~2020年度省红旗渠精神杯竞赛活动先进集体。

分享到:
【打印正文】