您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

县区动态

副市长王金启到虞城县巡河 并检查防汛工作

来源:市水利局 发布时间:2021-07-22 17:50:34 浏览次数: 【字体:

7月21日,商丘市副市长王金启在县委书记、县长白超,县委常委、县委办公室主任刘洪立和县水利局局长吴智峰等相关单位负责人陪同下,到我县虬龙沟开展巡河并检查防汛工作。

王金启一行实地到虞城县防汛重点部位虬龙沟姜楼水闸检查,现场查看水闸调度、水量水位、河长公示牌人员分工情况,并听取了我县河长制工作情况及防汛应急方案、工作部署开展等情况汇报,要求面对当前严峻防汛形势,应提高认识,时刻做好防大汛、抗大灾的准备。

王金启强调,一是目前已进入主汛期,要加强河长巡河,对河道堤防危险工段隐患进行排查治理,利用科技手段,统筹发挥物防、技防、人防的综合效应,牢牢守住水旱灾害防御底线;二是要加强值班值守,严格落实24小时值班制度和应急响应机制,确保汛情发生时信息畅通、响应及时、决策准确、处置得当;三是要强化以行政首长负责制为核心的防汛责任,构建上下联动,紧密协作的工作机制,要密切监视雨情、水情、险情的发展变化,对防汛应急预案再修订再完善,对薄弱环节和风险隐患重点整治,确保平安度汛。


分享到:
【打印正文】